Наследники Леонардо да Винчи. Летающий велосипед Flying Bike | R.A.S.T.A.BIKE
Бобры - Гимн Растабайк

Наследники Леонардо да Винчи. Летающий велосипед Flying Bike

Во второй половине двадцатого века люди были уверены, что в веке двадцать первом вместо обычных машин улицы городов будут рассекать автомобили летающие. Эти футуристические надежды не осуществились и вряд ли осуществятся в ближайшее время. Более того, инженеры-реалисты разрабатывают концепции уже не летающих авто, а парящих по воздуху велосипедовFlying Bike — это одно из таких концептуальных транспортных средств будущего.

Вернее, пока что лишь его концепция.

Сама суть велосипеда как такового заключается в том, чтобы это транспортное средство передвигалось за счет силы ног человека, едущего на нем. Вот этот же принцип предлагают использовать и создатели Flying Bike. Правда, их байк должен не ездить, а летать!

Происходить это, по задумке инженеров, должно за счет горизонтальных винтов, которые будут приводиться в движение, когда человек, едущий на этом необычном велосипеде, начнет крутить педали.

В итоге сработает тот же принцип, что и при полетах вертолетов. Движение лопастей будет поднимать транспортное средство вверх. А наличие сразу нескольких винтов обусловлено необходимостью держать равновесие в воздухе.

Инженеры из Technodat, Evektor and Duratec понимают, насколько сложно будет велосипедисту, восседающему на Flying Bike, крутить педали в едином, весьма интенсивном темпе длительный промежуток времени. Поэтому они сами говорят, что летающий велосипед, в случае его появления, можно будет использовать лишь для коротких полетов длительностью не больше пяти минут.

Материал взят с сайта NOVATE