Бобры - Гимн Растабайк

Вело превращается в дело/ Вести-Москва с Михаилом Зеленским



Москву охватила самая настоящая веломания. Из обычного хобби и простого средства передвижения - вело превращается в дело всей жизни. Одни скупают на барахолках двухколесные раритеты, другие вновь изобретают велосипед - из старого хлама или чистого золота. Сколько стоит велосипед 999-й пробы, что такое "костотряс", и чем велосипедист вдруг может заинтересовать Интерпол.

Новый символ роскоши - золотой велосипед! 999-я проба, 24 карата. Механик, собравший это сокровище из азарта, для выставки, торг готов начинать от миллиона рублей. Покататься на царь-велосипеде, правда, нельзя - золото металл мягкий - не выдержит веса состоятельных особ, зато как блестит!

А эти велосипеды на вид с трудом отличишь от заводского ширпотреба, хотя стоят они едва ли не дороже золотого. Рамы сварены с учетом всех анатомических особенностей будущего владельца: длины рук, ног, объема ягодиц и груди.

Каждая деталь - от звездочки до подшипника - подбирается индивидуально и стоит от тысячи долларов. Но заоблачную цену формирует не эксклюзивность модели, а материал - титан.

В 10 раз дешевле велосипеды из "космических" металлов только на вторичном рынке. Аббревиатуру б/у все чаще расшифровывают, как "был украден" - в Альпах.

"Новый такой велосипед стоит 10 тысяч евро, у нас можно купить за две тысячи. Но он имеет плохую репутацию - условно говоря, находится в розыске в Интерполе", - сообщил Владимир Гришечно, вице-президент Федерации велоспорта города Москвы.

Не краденный, но тяжелый, жутко неудобный и инкрустирован разве что ржавчиной. "Костотряс" - так официально называется велосипед на экипажных колесах - тем не менее, вещица аристократическая.

"В 60-е годы XIX столетия мог стоить 600-1000 рублей. Это была огромная сумма - при цене дома в деревне 25 тысяч", - пояснил Андрей Мятиев, коллекционер-механик.

Жемчужины дворянских гаражей теперь стоят в гараже дачном. У коллекционера-механика Андрея тысячи старых велосипедов: собирает их по чердакам и барахолкам, скрупулезно восстанавливает по историческим чертежам и удивляет соседей эквилибром на "Пауке" - инженерном шедевре середины XIX века.

В коллекции Андрея не только велосипеды, но и аксессуары к ним. Например, дамский рациональный костюм образца 1900 года. Произвел революцию в женской моде. Девушкам на велопрогулки разрешили не надевать корсет.

А о таком экземпляре коллекционеры могут только мечтать. Лучшая модель велосипеда образца 1885 года - британская марка "Rover", эксклюзивные деревянные ручки, сиденье из натуральной кожи. Отдать за него готовы до полумиллиона долларов, но велосипед не продается: народное достояние.

"На нем учился кататься великий писатель Лев Николаевич Толстой. Было ему 67 лет, когда он впервые сел на велосипед", - рассказала Наталья Супонева, хранитель мемориального Дома музея-усадьбы Л.Н. Толстого в Хамовниках.

На любимца великого писателя можно только посмотреть, но пятой точкой почувствовать живую историю возможность у москвичей все же есть. В городе множатся мастерские, которые "прокачивают" старые советские велосипеды. Болгарка, шлифовальный аппарат, широкая палитра модных ретро-цветов, неделя работы - и старый хлам превращается в ультрамодный городской велосипед.

Но самый эксклюзивный велосипед тот, что собран своими руками - считают эти механики-самоучки. Велосипед-экспромт, "черная акула", "колесница супермена", женская модель - "танк". Все, что придет в голову, ребята тут же ставят на колеса.

"Я использовал колеса, которые были, металл, который валялся в гараже. Я на этот велосипед ничего не потратил", - сказал Александр Кучерявый, председатель российской ассоциации самодельных транспортных аппаратов–байков.